Свидание с ангелом-

Дмитрий Пенкин
Где-то там под холодным диском луны,
Качаясь, поёт на ветру колыбель...
Колыбель - чёрно-белые сны
Колыбель заплутавших потерь.

Колючих звёзд надменный взгляд
Зовёт туда к вершинам елей,
Где души без любви скорбят,
Любовь - нелепая потеря.
*
Крылатые жители странной страны
Поднимают меня над лесом
То-ли грешные ангелы,
То-ли святые бесы.
*
Но ангел один мне впился в глаза
Наизнанку вывернув мою душу
Для того ль чтоб избавить её от греха
Или просто проверить не струшу ль.

И сердце мое, оторвавшись от жил
Устремилось вниз в свободном полёте
Туда, где сегодня ещё я грешил,
Где у Бога стоял на учёте.
*
И стал я не мёртвым и не живым
После прогулки над лесом
То-ли с ангелом грешным
То-ли со святым бесом.
----------4.09.97.----------