О городе родном пою я пестню...

Гриша Добролюбов
А я люблю свой город, честно-честно!
Такой на карте мира неизвестный,
Такой геометрично аккуратный,
Такой вот ненавязчиво квадратный!

За что люблю? За то, что не обманет,
Что понапрасну бить меня не станет.
За то, что по утрам меня он встретит,
За то, что на любой вопрос ответит.

Ответит голосом друзей и мамы с папой,
Кота из детства непослушной лапой.
Ответит справочной, лишь наберешь девятку.
Он капнет йоду и приложит ватку.

Он с моим дедом возрастом един,
Он знает как никто мои секреты,
Про мой дневник, стихи и сигареты,
Про первые «Люблю» и «Уходи».

Он подставлял бетонное плечо,
Он согревал кирпичными руками.
Железный парус и асфальтовое знамя!
Ты – мой компас, спасительный мой чёлн!

Здесь покорен мой первый Эверест,
Пусть он при этом так и не достроен.
Здесь я сегодня чуточку расстроен.
Но, слава Богу, что он тоже здесь.

Челнинская моя провинциальность,
Бережность мысли, джинсовость штанов
И тюркская почти национальность –
Всё это я! Я родом из Челнов!