Любовь и высота...

Гриша Добролюбов
Семнадцатое апреля,
Семнадцать мгновений весны.
В душе заливные трели,
И взгляды без слов ясны.
«До башни» и «после башни»
На два разделили время.
И по ветру парус рубашки,
И в звезды небесный кремень.
На тридцать втором пролете
Мы прыгнули прямо в небо,
И встретились там в полете,
Разбив городскую небыль.
Ты помнишь домов коробки,
Людей семенящих точки?
Пусть скажут – ну было вроде.
Ответим – да было, точно!
Пыльцой облаков пурпурных
Усыпанные ресницы.
Следы от слияний бурных
Оставим немым зарницам.
Размытые диким ветром
И неба неровным краем,
Мы шьем себе крылья из фетра
И флюгерным грезим раем.