Друг опять пришел ко мне во сне

Бредру
Посвящение


Ты опять пришел ко мне во сне,
Обнимал и так смеялся ласково.
Говорил о доченьке, жене,
О проблемах, что пора б попьянствовать.
Как купить квартиру и в ремонт
Нам пора машины уж загнать
Называл меня своей «малой»
Запрещал реветь и унывать.
Рассказал, что с Ванькой не видался
У него уже родился сын.
И о маме часто сокрушался
То, что ты ведь у нее один.

Был. Я плакала, смеялась.
Я старалась даже не дышать,
А вокруг к нам бездна надвигалась
Пули свист - о боже! Ты опять!
Ты опять мне на руки склонился
Долгий в вечность, серый взгляд.
Помню, ты мне даже улыбнулся
Только не успел, что-то сказать.
Крик! Это мой друг!- за что ж вы, гады?
Я проснулась. Утро, свет, и боль
Вновь несу цветы тебе из сада.
в голове пустырь, застыла кровь,
 Только жутко дикая досада -
Отыграл дружище свою роль.

Друг опять пришел ко мне во сне......