Листья-самоубийцы

Импрессионистка
Листья-самоубийцы
Срываются с веток -
Бросаются под ноги.
Под зонтами - усталые лица.
Зонты мечтают об отдыхе.
Хотят сложить усталые спицы.
И забыться.
Мне б раствориться
В воздухе.
Город вдохнуть,
 захлебнуться,
 напиться.
Утонуть в его шорохе.

Небо стелется под ноги...
Листья-самоубийцы...