на контрасте понятий

Светлана Архипова
Смерть- как предчувствие, как ветер,
Принесший холод жарким полднем.
Смерть - в галерее на портрете
Старухой грязною в исподнем.
И девой-нимфой смерть бывает
С устами, смазанными ядом.
Она и звана и не звана,
Приходит надо и не надо..

*** апрель 2006

Жизнь - это ось координат,
Где после стрелки - бесконечность.
Жизнь - лишь дорога в рай иль ад,
Всего лишь миг длиною в вечность.

Жизнь - виртуознейший аккорд,
Жизнь - колокольный звон волшебный.
Жизнь - упоительный полет
Среди глубин и звезд Вселенной.

*** апрель 2006