Мы склонны быстро забывать добро

Светлана Архипова
Мы склонны быстро забывать добро,
Зато мы зло в душе и холим и лелеем.
Менеяем золото легко на серебро
Да из тепла бежим, и в стуже души греем.

Себя пытаясь убедить, мы лжем,
Что счастливы и что во всем мы правы.
Вчерашний день мы как бумагу жжем,
Вина любви хотим испить, а пьем отраву.

Играем в прятки с собственной Судьбой,
Грешим, зажмурившись, и думаем – не видно.
Всю жизнь в погоне за самим собой.
О, Господи! Ну разве не обидно!

По личному тарифу где-то там,
Когда наступит время очищений,
Мы дорого заплатим по счетам
Сполна, без всяких льгот и послаблений.