Мне дела нет, что сказано у Фрейда

Сандра Эль
Мне дела нет, что сказано у Фрейда.
Пророки тела могут быть и «лже».
Но вот, пока грустит о небе флейта,
Над ней смеётся ангел в неглиже!

Так вся любовь – безвольный малый парус,
Дрожащий костерок ночной свечи.
А в сброшенных одеждах затерялись
От ветра музыкальные ключи.

Одежда и надежда – будто сёстры:
Без той и без другой – поди шагни.
Ах, только жаль, что мой небесный остров
Вам застят придорожные огни!