Пошлое - прошлое

Наталья Озерицкая
Продолжая серию верлибров...

Пошлое - прошлое.
Сиюменутное.
Зыбкое, нежное.
Мы - гадко-хорошие.
Даже не в счет,
Что холодно утренне,
Кажется, небо прозрачней,
Бумажное
Счастье - невзрачней.
Скупое.
Отважное.
Стать бы добрее.
А времени мало.
Мы понарошку,
Мы гадко-хорошие.