Ленты света

Иван Рассадников
Полустанок – лодка в море медуницы –
Уплывает, увлекаемый приливом.
Проводите нас обратно, проводницы,
До неправды, до несчастия счастливых.

Простодушные шаги звучат белёсо,
Налетая на ромашковые мели.
Разгадала ты: гадание – на слёзы,
Островами костровища каменели.

На ступенях, не торгуясь, обменяли
Чёт на нечет, письмена очарованья.
Разлетятся оловянными перстнями
Послесловий одиноких волхвованья.

Две горсти и две молитвы, но едва ли
Вертолётный шмель сведёт одну с другою,
На бурунах поцелуи обрывая,
Ленты света оставляя за собою.