Воспоминания

Евгений Боков
Снова дни бегут монотонной рекой...
И снова дождь стучит в мое окно.
Я холодного стекла коснусь рукой...
Печально... Но, что было - то прошло...

Прошлое уходит, чтобы не вернуться.
Нам не догнать его уж никогда...
А иногда так хочется проснуться,
проснуться и вернуть прошедшие года!

Так хочется вернуться хоть на год,
Исправить хоть одну свою ошибку!
Найти тот чудный, райский уголок...
Увидеть вновь твою улыбку...

Но время вспять не повернуть.
Нам не дано до звезд дотронуться рукой...
И в этом мире каждому начертан путь.
Кому-то битва... А кому - покой...

И день за днем неясной чередою
Проходят мимо... Так уж суждено...
Ты как то странно стала вдруг чужою...
Печально... Но, что было - то прошло...