Расхожие три слова

Светлана Светланова
Расхожие три слова на ярмарке куплю
И, верится, готова, сказать, что я люблю.
У многих есть покупка, они всегда в ходу,
Как ядрышко в скорлупке, на счастье иль беду.
Бывает и задаром торговец отдает,
Не хвалится товаром и денег не берет.
Бывает целой жизнью расплачиваться рад,
За маленьких три слова, не требуя наград.
Расхожие три слова, всего... - и ты богат,
Незыблема основа и ключ от райских врат.
Расхожие три слова...ответом - тишина,
И умереть готова волшебная страна.
И все же без оглядки рискуют, говорят
Расхожие три слова, в разбивку и подряд.
Покупка невесома, как самый первый стих,
Расхожие три слова...
Несу в надежде их!