Онемела душа...

Макс Ларин
Онемела душа. Не пишется.
Нет ни боли, ни слов, ни снов.
Перед взором старуха-нищенка,
Да усмешка лохматых псов,

Ворожеей-судьбой приставленных
Запереть ее тусклый лик
В злую избу с кривыми ставнями.
Все ушли: дочь, сынок, старик.

Долгий вечер. Никак не смеркнется.
Хоть бы свечи и вечный мрак.
Занавешено шалью зеркало,
Впрок... А вдруг... Не идет никак...