Вот, и встретились две одиноких души...

Александр Овчинников
 * * *
Вот и встретились две одиноких души,
Две испуганных раненых птицы.
И сидят они робко, забившись в глуши
Равнодушной холодной столицы…

У меня за спиной много тысяч разлук.
Я по жизни шагаю устало.
У тебя впереди — сотни ласковых рук
И, неласковых — тоже немало…

Но сегодня пока ты не знаешь о том, —
Твоя жизнь, словно фантик бумажный.
Это будет когда-то… нескоро… потом…,
И, поэтому, в общем, неважно.

Средь бетонного леса, асфальтовых рек
И лужаек из серой брусчатки
Нам на голову падает розовый снег,
Зябнут пальчики в тонких перчатках.

Я согрею тебя своей тёплой рукой.
Ты прижмешься доверчиво, кроха.
И настанет в душе непонятный покой,
Что, наверно, не так уж и плохо.

Обогреем друг друга душевным огнем,
Позабыв про обиды и склоки.
И окажется, вдруг, что с тобою вдвоём,
Не настолько уж мы одиноки.

Промелькнёт эта ночь, а наутро – опять
Заблестела слеза на реснице.
Дорогая, прости, нам пора улетать.
Мы с тобой — перелётные птицы.

Может быть, через год или тысячу лет
Мы с тобой повстречаемся где-то.
Улыбнёмся друг другу и скажем: «Привет!»
Но, пока еще, рано об этом…