И в шутку, и всерьез...

Инесса Федина
Пишу про Сайт и в шутку, и всерьез...
Что лучше для читателя? - Вопрос!
-------------------------------------------------

1. А вот и шутка на минутку:
Читая текст, давай споём
О нём, конечно же, родном!
Мотивчик, кстати, уж явился:
"Вот кто-то с горочки спустился".
=ПОЕХАЛИ?
******************

Вдруг перестал работать сервер,
И я тык-мык, но невпротык,
Лишь только вижу плашку "error",
И тонус мой, конечно, сник.

Сижу перед экраном вяло,
Не в силах даже отойти...
Зачем тебя я повстречала
На этом жизненном пути?

Жила себе, забот не знала,
Мне только быт один был мил,
И ничего не сочиняла,
А комп лишь почтой мне служил.

Теперь весь мой режим нарушен -
Потерян сон, ночной покой...
Вот-вот терпенье лопнет мужа -
К чему ему театр такой?

Общенья, рецы, вдохновенья,
Экстаз от строк своих, чужих,
Ах, эти чудные мгновенья!
Ах, твой ко мне прекрасный стих!

Пока всё это сочиняю,
Включился сервер, молодец!
Ура! На "мышку" нажимаю,
Моим страданиям конец.

Ночным свиданиям на Сайте
Я посвятила много слов...
Сегодня тоже поджидайте -
Мы будем петь до петухов!

Экран таинственно светится,
Скорей включу свою фигню!
Когда, не дай Бог, отключится -
Я посмешнее сочиню.


2. Напасти от Сайт-страсти
*********************************

Я бы утверждала: Сайт - наркотик,
Но боюсь, что вызовут врачей.

Я бы утверждала: Сайт - любовник,
Но дуэли не хочу ничьей.

Я бы утверждала: Сайт - ваятель,
Но вопрос: что лепит из мозгов?

Утверждаю: Сайт - он наш создатель
Умонастроенья для стихов !


3.А давай без шуток
********************************
Давай, без шуток отнесёмся
Мы к сочиненьям на экране -
В то время, как мы тут смеёмся,
Кого-то где-то кто-то ранит,
И в мирных жителей стреляют,
И дети где-то голодают,
И мусульманский мир грядёт,
Ведь вышел он уже в поход,
Проблем семьи не перечесть,
Да и бесправье всюду есть.
Тут публицистике простор,
А юмористике - укор!..
Но есть у каждого Судьба,
Нить Ариадны и Звезда,
Мы верим в лучшее всегда,
В улыбках наших нет вреда.
Напротив! Всякий это знает:
С улыбкой - легче выживают,
Недаром юмор - дефицит,
Мы любим всех, кто нас смешит...
*******
Вот так - где в шутку, где всерьез
Чуть-чуть затронули вопрос
О нашем Сайт-существованье...
Спасибо, братцы, за вниманье!

=====================================================
23 августа 2006 года.
Одесса.