Пришла пора вкушения плодов

Лидия Журавлева
Пришла пора вкушения плодов
И наслажденья спелостью понятий
Для тех, кто к встрече с осенью готов
Без горьких сожалений и проклятий.

Как только желтых листьев седина
В еще зелёных деревах пробьётся,
Пытаюсь я ослабить стремена
Своей судьбы лихого иноходца.

Примеривая стынь предзимних снов,
Как заново я впитываю звуки.
И краски мира вижу словно вновь,
Познав азы неведомой науки.

Вгрызаюсь в жизнь, как в сочный спелый плод,
Да так, что сок течёт по подбородку.
И мимо серых будничных забот
Лечу осенне-лёгкою походкой.

Не жду, но и не кличу я беды.
Презрев и сняв условности запретов,
Я радостно могу вкушать плоды,
Что жизнь послала мне минувшим летом.

23.08.2006-2015