аномалия

Мальчик Из Бабочек
аномалия –
она малая,
она часть жизни той, что не делят…
она вечно мрачна, вечно старая
и, наверно, нас скоро пристрелит…
только, кажется, вяжется клейкая
то ли лента-убийца для мух,
то ли скотч, как твоя канарейка
липнет к брюкам…
прочь, каторжный дух!
мне с тобой нелегко, аномалия,
бестелесны все прочие доводы…
до воды добежит вакханалия
и нырнет…
как убийственны оводы!
мы спасемся с тобой, мы расправимся…
дома высушим черные крылышки…
и на тот свет красивыми явимся
то ли кошками…
то ли людишками…