Времена года

Голден Май
 

Здесь в траве, в лугах подлунных,
В поднебесье рваных теней,
Под росой бессонных ливней,
Где летит над степью ветер,
Повстречались мы однажды.
И в реке плескались звезды
Под крылом парящей птицы,
Что посеяла надежду
И с птенцами охраняла
Звонкой раннею весною,
Лишь капель им пела песню,
Когда талою водою
Опоило солнце землю.
Мы ж забыли это время!
Уступив сухому лету
Совершить свою расправу,
Чтоб пришла на землю осень,
Пригласив несправедливость
К нам замкнуть по кругу время,
Остудить под снегом пламя
Из опавших в вечность листьев.
Вслед от воя ледяного
Минул шелест разговоров,
И зима сковала сердце,
Скрыв стихи покровом белым,
Заменив листок бумаги!