Напиши мне, дружок, напиши

Александр Ланге
Напиши мне, дружок, напиши,
Расскажи мне свои сплетни лета,
Возвращаться – плохая примета,
Вот и я говорю – напиши,

Говори, говори, всё равно,
Что захочешь сказать, всё едино,
Для меня ты – всё так же любима,
Для других… Всё равно, всё равно…

Потрясу головой – всё пройдёт,
Это морок минутный, и только,
Не изменимся мы ни на сколько,
Ни на сколько, твержу, всё пройдёт

На безоблачном небе – звезда,
На столе – только водка в стакане,
Сигареты привычно дурманят,
На моей этикетке – звезда

На твоей… я не знаю, поверь.
Лист кленовый, однажды упавший?
Сохрани его в памяти спящей,
У тебя всё прекрасно, поверь.

Напиши мне, дружок, напиши,
Всё равно переписка не вечна…

Я укрыл бы сейчас твои плечи…
Ты хоть что-нибудь мне напиши…