Твердят в миру

Борис Линда
Твердят в миру,
что в жизни все закономерно.
Не верю!
Всё это пустословие и блуд.
Жизнь человека не священна,
а презренна.
Его с рождения желания на части рвут.
Он пленник страсти,
раб сомнений,
льстец упоительной судьбы
И смерть его,
без сожалений,
воспринимать друзья должны.
Есть правда чистая,
от рока.
Есть Провидения зрачок
и смерть его не так жестока,
как жизни сладостный глоток.
Палач себе в безумном мире,
он тешит призрачность надежд.
Под мышкою, нащупав крылья
спешит в круги пустых невежд.
И мниться гений затаённый,
как будто баловень судьбы.
Вспархул, над миром, ублаженный
дыханьем сладостным толпы.
Парит, кружит
пьянясь простором.
Безбрежьем даль окружена
всмотритесь строже,
черный ворон
и у него одна мечта…
Но будет, полно
все мы грешны…
И нимб над нами не кружит,
остаться б пред собою честным
и данным словом дорожить.
Да, есть одна закономерность,
сей жизни пагубный венец,
Что за рожденьем, непременно,
нежданно явиться… конец…

= = = = = = = = = = = = = = = = = =