шторм

Татьяна Верясова
плачет дождь - по мою ли душу?
гром гремит, оттого и страшно.
кто спокойствие Сил нарушил?
кто виновен в сей свистопляске?
ветер буйный, он словно пьяный,
бьет с размаху по белой коже,
рвет в лохмотья мои наряды,
сон любимого он тревожит.
ото сна пробудились боги,
новых жертв поджидают жадно,
манят, манят в свои чертоги,
гимн сиренам слогают складно.
волны буйные берег точат,
валуны в песок превращая...
кто же смерти моей так хочет?
кто так радуется печали?
шторм - прозрачный и монолитный,
как стеклянные стены тюрем,
мир наш слеплен из белой глины,
размывается силой бури.
шторм - за чьи-то дела наградой,
шторм - за чьи-то грехи укором.
за стеной из дождя - не надо!
ничего там не станет скоро...