Но я плыву

Людмила Владимирова
НО Я ПЛЫВУ

.......................«Я тоже докурю сейчас и выйду
........................из комнаты в густые камыши».
......................................Михаил Дынкин


Но я плыву, я все еще плыву,
Еще надеюсь, что Итака примет.
Я докурю - и прямо на плаву
Сойду в камыш, сложу пожитки, имя.
Как прежде, между сцилл, харибд, химер
Иных мой путь проторен. Торовато
Кормила жизнь на яговый манер.
Да черт с ней, с жизнью этой, где стаккато
Потерь, предательств - выстрелы - в упор.
Еще плыву в просвет, что узят скалы.
Я докурю и выйду…До сих пор
Мне, право, это плохо удавалось.


* * *

Докурен фимиам,
Дочитана страница.
А смысла ни на гран.
Куда плыла, сестрица?!
Фантомом, наугад,
На звук - за флейтой света,
Ступая наугад.
Но каждая примета
Пространства вкруг тебя
Обманной стыла вешкой.
Твердь памяти дробя,
За беспощадной спешкой
Часов песочных, - плыть,
Не утолив печали…
Кого теперь винить? -
Нет лодок на причале.
 (20.11.2006)