Золотой Единорог

Надежда Коган
Игрушечные домики стоят на этой улице,
Полно на ней цветов, огней, шитья и бахромы.
А на концах в сырых венцах Хранители красуются,
Две башни стражи крепостной, две сумрачных тюрьмы.

За ними город Семиград – узорный, легкий, арочный,
Старинный мост, гранитный лев и Ратуши фасад.
А вдоль моста сидят спроста паломники на лавочках,
Лет восемьсот, окаменев, они уже сидят.

Названью в тон Павлиний Дом покрыт резьбой и фресками,
А если станет грустно вдруг, не он тому виной.
Потом изящно обогнет дорога Королевская
Проем Ободранных ворот и старый столб Чумной.

А дальше будет павильон, украшенный мозаикой,
Потом Голодная стена и замок Синих Стрел.
И Золотой Единорог у замка скажет: «Заинька,
Довольно спать! Пора вставать. Будильник прозвенел»