Тень жизни

Диасси
Жизнь прошла твоя в поисках славы.
Нет страны, где бы ты не бывал.
Карнавалы, пиры и забавы -
Ты всегда в передряги влипал.

О войне зашушукают малость -
Надевал закаленную сталь.
От побед ничего не осталось,
А потеряной юности жаль.

И теперь, после тяжких сражений,
Сам не знаешь, чего ты искал.
Своего не найдешь отраженья
Среди тысячи черных зеркал.