Всё, что вы всегда хотели, но не решались спросить - О Бабочках

Чёрный Георг
[в соавторстве с Нэйл]

ВСЁ, что вы всегда хотели, но не решались спросить – О БАБОЧКАХ


_______________ Нэйл и Чёрный Георг _______________



ОН: (Лёгкий привкус тщеславия в энтомологии)

Уже пять минут
бабочка изучает
меня глазами,
полными нежной страсти...
Как легко её понять!



ОНА: (Сон кадзина в летнюю ночь)

Глаза бабочки,
исполненные неги...
Трепещет кадзин –
летний сон навеяло
бархатным крылом утро.



ОН: (Окутанные снами бабочки темноты)

Звёздный серпантин
опускается – сачком
энтомолога.
Откуда это чувство
полной безопасности?..



ОНА: (Краешком крыла по звёздному плёсу)

Звёздная пыльца
на крылышках мгновений
так загадочна
хрупкая тайна любви
чуда прикосновенье



ОН: (Теория хаоса: правда и вымысел)

Бабочка взмахнёт
крыльями где-то в Андах –
начав ураган...
И я стану – бабочкой
в его сомкнутых пальцах...



ОНА: (О водостойкости и водопроницательности)

Лёгкий взмах ресниц
зарождает ураган
в сердце вселенной.
Трепещет душа – тонет
в вихре бурлящей страсти.



ОН: (Бабочки – какими их никто не видел)

Справа и слева
наши крылья и тела
вверху и внизу
ещё несколько взмахов
и прольётся радуга



ОНА: (Алгеброй – вечную гармонию)

Как гармоничны
эти колебания,
пульс и дыханье...
Нарисуй мелодию
фигурами Лиссажу.



ОН: (Самая важная тайна бабочек-однодневок)

В небе расцвели
анемоны знамений...
Давай позволим
красоте спасти весь мир!
Пусть даже и посмертно.