Смерть - это просто переодеванье...

Зеркальный Карп
 *** Лауре Цаголовой
 
Когда в себя твой запрокинут взор,
На перепутье ломкости дыханья,
Ты не пугайся, если пьян Гримёр:
Смерть - это просто переодеванье.
 
Не плачь, что жизнь, как женщина, ушла -
И ветру не обнять её руками;
Что духи нестареющего зла
Мечтанья превращают в зыбкий камень…
 
Благослови мерцанье фонарей -
И, охватив весь мир единым взором,
Смотри на всё как на театр теней,
Себя на миг представив режиссёром…