Последний кадр

Иван Рассадников
Иди, покуда голос не угас,
Держа в ладони вещую синицу.
На вдохе выжимая полный газ,
Молиться на пустую плащаницу.

Стоп-кадры чёрно-белого кино,
Календари, отметки, эпизоды
Выкладывай костями домино
На шерстяные груди непогоды.

Гранаты града грянут на шоссе.
По тормозам – протяжный звук мышиный.
Жан-Поль Марат братается с Мюссе,
Изобретая новые аршины.

Не выпускай синицу из руки
По-над крылом вселенского аркана.
Занесены стальные кулаки.
Сверкают зубья волчьего капкана.

Струясь, искрит расплавленный свинец.
Плывёт на город атомная вата.
Последний кадр. Написано конец.
Указана сегодняшняя дата.