Воплощение

Антон Бальмонт
«Воплощение»
Я отдаю себя тем водам,
Что заберут мой грех с собой,
И обретя ветров свободу,
Со скал уйду в морской прибой.
Я стану тем, кем был я раньше,
Еще в рассветах тех миров,
Когда не знал еще я фальши,
Не слыша сладострастья зов.
Рожденный в пене, ставший мыслью,
Открыв крылатость в небесах,
С тех давних пор все стало былью,
Блуждая эхом по лесам,
Ища дорогу к тем мечтаньям,
Среди пустынных городов,
И в лицах тех существ я стану
Вновь воплощением Богов...
24.08.06.