Это игра...

Виталий Белов
Был юный бог безумен и беспечен,
И, пробегая по вершинам скал,
Он млечный путь сажал себе на плечи,
И, зажигая звезды, хохотал...

Срывая с мира хаоса покровы
Под хищный вой космических помех,
Он созидал... В начале было слово…
И это слово называлось смех

Это игра... А игра создана для детей...
Просто танцуй за пределами слов и страстей!
Будь невесомым - беги по кипящим морям
К вечному солнцу и к теплым весенним лучам!

Был юный бог безумен и беспечен.
Гуляя среди хижин и дворцов,
Он хохотал, едва заслышав речи
Печальных и серьезных дураков...

А в след ему шептали фарисеи:
"Грешно смеяться над чужой бедой!
Жалей нас бог, как мы себя жалеем!
Дай нам любви, незрячей и больной!"

Когда рабы в лицо ему плевали,
Когда запястья ржавый гвоздь пронзал,
Когда приклады голени ломали,
Он, захлебнувшись кровью, хохотал.

Он хохотал - и воздух стал железным...
Он хохотал - горели небеса...
Он умирал... Но над звенящей бездной
Смеялись его мертвые глаза....

Будь невесомым - беги по кипящим морям
К вечному солнцу и к теплым весенним лучам!
Просто танцуй за пределами слов и страстей!
Это игра... А игра создана для детей...