Сорок пять

Тата Андреева
(погибшим деткам, летевшим из Анапы, посвящается)



Тёплым морем Анапы обласканные,
Отдохнувшие, загоревшие,
Шедро солнцем и южными красками
Одарило их лето... Сгоревшие
В самолёте детишки - все заживо,
Чем же души прогневали детские?
Что осталось? - Покрытая сажею
Украины земля - место бедствия.
Слёзы солью пекут наши души,
Никакими словами не выразить...
Боль такая, что разум разрушен:
Не успели вас, деточки, вырастить...
Разделяю всеобщее горе,
Обращаюсь к Божественной Власти:
Подарил перед смертью им море,
Так даруй и Небесное Царствие!