У августа особый аромат

Tina
****

у августа особый аромат:
стернИ в полях, от скошенного хлеба,
весёлок - занимающих полнеба,
хотя, дождю какой хозяин рад?

тут каждая минута на счету:
отавы настоялись чебрецами,
а осень уж, гляди, не за горами,
нагрянет вдруг, перешагнув черту...

хозяйкой став, начнет права качать
меж золотом и горечью полынной...
до солнца подниматься нужно ныне:
упустишь час - потом уж не догнать...

у августа особый аромат:
над озером туман намазан слоем,
по урожаю вырвалась в герои
антоновка, который год подряд...


***

Опять гроза, опять дожди,
прошел уж Спас - уходит лето,
подарков от Судьбы не жди, -
и этот август канет в Лету...
уйдет однажды, на заре,
в туманном утре растворится...
в уже прохладном сентябре,
вернутся в дом опять синицы..
куда, сердешным, им лететь?
угнаться ли за журавлями?
милее золотая клеть,
чем одиночество ночами...