Проходящему мимо. Стихи. ру

Лидия Журавлева
Ты проходишь, проходишь,
Пройдёшь – не заметишь, -
Чью-то боль ты затронешь,
И душу осве’тишь
Ты мерцанием гордо
Горящей свечи.
Задержись, я прошу,
Погляди, помолчи
И прими в своё сердце
Страдание друга –
Если вместе страдать –
Круговая порука? –
Надо руки покрепче,
Дружище, сомкнуть
И продолжить
Свой трудный
И пламенный путь.
И не следует нам
Гордо шествовать мимо
Тех сердец,
Что растоптаны невосполнимо.

24.08.06