Стих про птиц. Стихи. ру

Лидия Журавлева
Кричала я от горя и от боли,
Летала я как птица и стонала
При виде разорённого гнезда,
В котором так недавно обитали
Смешные желторотые птенцы,
Что лишь успели пропитаться солнцем
И клювики раскрыв, смешно галдели.
Их мудро и разумно опекали
И выпускали в жизнь, даруя крылья
И ласково напутствуя: лети!
Не раз, не два, не три промчалась буря,
Сметая старших, не жалея гордых…
Но птенчики,- сильны своей защитой
Над ними распростёртыми крылами,-
Пищали и росли наперебой.
А нынче – разоренье, опустенье, -
Лишь вьется дым на страшном пепелище,
Где одинокий птенчик маму ищет,
И страшен оглушительный покой…

24.08.06