Человек эпохи Возрожденья

Ольга Моисеева
Человек эпохи Возрожденья,
За тобой не так легко успеть.
Ничего прекрасней нет рожденья,
Ничего загадочней, чем смерть!?.

И понять бы только в чем причина?
На уста наложена печать…
Жизнь меня пока не научила
На вопросы эти отвечать.

Я напрасно подхожу к полотнам
Их могу часами лицезреть,
Но под слоем краски слишком плотным,
Мне тебя Творец не разглядеть.

Разве что одно меня спасало –
Я причастна к Тайне Бытия,
Только это,.. это слишком мало,
Для того чтоб разгадать тебя.

Человек эпохи Возрожденья,
За тобой не так легко успеть.
Ничего прекрасней нет рожденья,
Ничего загадочней, чем смерть!?.