Ты не знаешь...

Ольга Багрянская
Я бежала в такие минуты,
Когда не было сил идти.
Улыбалась кому-то тупо,
Было легче с ума сойти.
Ты не знаешь, какая мука
Проходить, не подняв глаза,
Ты не знаешь, как вдруг - ни звука
Или сразу все голоса.
Ты не знаешь ночного бреда
Безрассудный коварный пыл,
Столько раз всё порвать хотела
И опять не хватало сил.
Столько раз боль слагала в строчки,
Вдруг в отчаяньи все - в костёр.
Было больно когда по кусочку
Он сжигал их. Но сжёг - не стёр!
Мне хватило случайной встречи,
Чтоб из пепла тебя воскресить.
То ли ты приковал навечно,
То ли я не могу отпустить.
Рану маской закрою строгой,
Мне давно наплевать – какой.
Буду клясться в любви до гроба.
Это будешь не ты. ДРУГОЙ.