Ночь спустилась...

Марина Ди
Совы белые летают...
Ночь спустилась за окном...
В темно-звездном одеяньи
Околдовывает сном...

Покружится, дунет ветром...
Выдохнет густой туман...
Фонари едва заметны,
Фар машинных караван...

Кто-то едет после смены,
Кто-то с аэропортА...
Среди ночи другом верным
Освещает путь луна...

Сквозь туман и сумрак ночи
Нитей золотых клубок
Провожает полуночных
Путников на свой порог...