Наверняка. Без жалости. В упор

Ксения Хохлова
Наверняка. Без жалости. В упор.
Любой дуэли выгодней – охота.
Пусть цвета крови соль седьмого пота
Сочится из разгоряченных пор,
Доволен доморощенный стратег
Моментом исполненья обещаний;
Внимания на ствол не обращая,
Подранок Случай лижет свежий снег.
Над ним удача не поднимет щит:
«Упущен» безутешней, чем «убит»,
Жестокий, несомненно, но каприз ли?
Для каждого из действующих лиц
Проблема не в прозрачности границ –
Побег в ничто до времени немыслим.