Ни рая, ни ада

Таня Борцова
Ни рая, ни ада.
Не порознь, не рядом.
Ни правды, ни фальши.
Не ближе, не дальше.

Ни счастья, ни горя.
Ни тверди, ни моря.

Ни крика под вечер,
Ни залпа картечи,
Ни камня под гору…

Не долго, не скоро.
__________________________

Не быстро, не тихо.
Не робко, не лихо.

Ни черного замка,
Ни образа в рамке;
Ни чистой купели,
Ни смерти в постели;
Ни яростной битвы,
Ни будничной бритвы;

Не мирно, не грозно…

Ни дёрна, ни розы,
Ни острой осоки.

Ни сказок жестоких,
Ни ласковых песен.
Ни свежесть, ни плесень.

Ни шёпот, ни грохот.
Не любо, не плохо.
Не больно, не страшно.
Ни нашим, ни вашим...
__________________________

Ни чёрта, ни бога –
Ни мало ни много.
Ни рая, ни ада –
А что тебе надо?