1988 - Потерянный танец

Дима А
Непонятно какой танец
Но хотелось в нем кружится
Чтобы не держали ноги
В наслажденьи на кровать
Чтобы уж совсем под утро
Брякнуться (а не ложиться)
Так и жить: как шмель в полёте
Ну а спать - как умирать

Ночь расцвечена огнями
День пропитан пряным духом
Путает секунды вечность
И всё врут календари
Обручен навек с метелью
Зимой - снегом, летом - пухом
Я кружил с планетой вместе
В одном ритме: раз, два, три

Мне б теперь хоть пол процента
Хоть бы сраные промиле
Слабый отзвук тех оркестров
Что играли на душе
Но увы, забыты танцы
Как мотор в автомобиле
Старом вдребезги разбитом
Плачет ночь. Adieu. Sher she...