Спокойна города река, пока любовь в сердцах жива

Евгений Шляховер Старший
В тумане сонном силуэт.
Нет. Два. Обнявшись тесно.
Они не спят. Им не до сна,
Душа одна, другой полна.

А город томный,
Ста дорог,
Кальмар огромный-
Осьминог,
Свои конечности раскинув,
На ночь, часок - другой прилёг.

Над ним согнулись фонари -
Не сметь моргнуть им до зари,
А в небе звезды водят хоры,
До наступления авроры.

Спокойна города река.
Текут событья, благом даны,
Пока любовь в сердцах жива,
И в ножнах крепких ятаганы.