Львиный зев

Дмитрий Бочаров
Безмолвный рык среди травы зеленой
Мир огласил призывным ароматом.
И тотчас шмель на зов одушевленно
Откликнулся густым гудящим матом.

Он груб и прост. Ему смешны невольно
Осанка гордая и львиный зев открытый -
Он взял свое и улетел довольный,
А в брюхе булькает нектар отпитый.

Качается цветок. И снова ждет,
Когда вернется на призыв любимый.
Но этот полосатый идиот
Жужжит, жужжит и пролетает мимо!!..

Я тот цветок сорвал. В моей руке
Льва страшного оскал на стебельке.