Разные люди

Анастасия Хабибулина
Нередко встречаются мудрые дети -
Легко отличают от истины ложь,
Но также есть старцы седые на свете,
В чьих пышных речах смысла ты не найдешь.

Есть люди, чья внешность пленит красотою,
Но души черны как беззвездная ночь,
А есть некрасивые с доброй душою -
Готовы всегда поддержать и помочь.

Бывает, мужчина – болтун, каких мало,
Расскажет подробно, что надо, что - нет,
Бывает, что женщина, что б не узнала,
Хранить будет верно другого секрет.

А есть среди женщин такие особы,
Которым нет дела до деток своих,
Но есть и мужчины, что детям способны
Любовь и внимание дать за двоих.

Бывает, бухгалтер стихи сочиняет
О чистой любви, что прекрасней всего,
А есть музыкант, что об этом не знает,
Лишь слава и деньги волнуют его.

Случается, немец - веселый и шумный -
Кутит, балагурит, забыв обо всем,
Случается, русский – не в меру разумный,
Едва ли расстанется с лишним рублем.

Нельзя человека познать одним взглядом,
И паспорт рассажет о главном едва,
Другого поймешь ты, лишь будучи рядом,
Увидев поступки, услышав слова.

Как часто о людях поверхностно судим:
Лишь возраст, цвет кожи и пол нам важны!
Когда же прозреем, про штампы забудем?
Не зря же нам сердце и разум даны!