нас найдут в октябре

Лиза Кусакина
Нас найдут в октябре. Мы замрем и заметим,
как отчаянно небо споткнется о ветер,

как мосты разведут под собой параллелью
беспокойную реку оливковой веной…

Нас найдут в октябре. Мы коснемся губами
И дохнем на ладоней холодные грани

И увидим, как листьев кленовых огни
Доживают последние теплые дни

И шары фонарей карамельного цвета,
как осколки чуть-чуть опоздавшего лета

отражаются в бьющейся жилке реки,
превращая свои светлячки в маяки

Как бездомное счастье осеннего мира
Чуть касается нас и проносится мимо

Нас найдут в октябре. Мы накрылись туманом
Мы замерзшие руки согреем в карманах,

Мы увидим, как к нам подкрадется зима
Мы замрем и услышим свои имена…