самоубийца

Мотя Идан
Закрыл все двери на замок

И свет в квартире потушил

Меня окутал мрака смог

И холод тело мне прошиб

Зачем я здесь, зачем живу?

Зачем горит в душе огонь,

Зачем глаза мои глядят

И видят всюду только Боль

 

Весь мир похож на адский дом

И в доме каждый за себя

Здесь души чёрту продают

С аукциона с молотка.

Здесь часто слышен разговор

-Почём душа?

-А сколько дашь?

-готов отдать тебе порок.

На выбор пьянство, наркота,

Разврат, убийство, блуд, корысть.

Чтоб весело прожить здесь жизнь

-Ну, я согласен

-По рукам.

И вот подписан договор

Душа летит в кромешный ад

Душе подписан приговор.

 

Сижу во тьме с самим собой

И в тишине лишь сердца стук

И жду когда, за мной придёт

Моей души гнилой пастух

 

И вот я чувствую во тьме

Дыханье чьё то надо мной

И кто-то шепчет в ухо мне

 -Пора

Идём во тьму со мной.

И вот подходим мы к окну,

И я встаю на табурет,

Один лишь шаг и я лечу

Один лишь шаг и меня нет

 

Вдруг что-то взорвалось в груди

И я отпрянул от окна,

Но голос шепчет в тишине

- твоя душа уж продана,

ты сам продал её дурак

купив унынье за неё

теперь не стоит сожалеть

душа твоя в аду давно

 

я закричал, Я ЖИТЬ ХОЧУ

в ответ услышал жуткий смех

- ты опоздал, ты проиграл,

ты сам пошёл на этот грех

 

всё тело скованно моё,

и кто-то властною рукой

толкает в пропасть адских мук

через разбитое окно: