Если б я был маленький-маленький гном

Лиза Кусакина
«Если б я был маленький-маленький гном»
(какой-то англ.стишок)

Т.В.
Если б я был маленький-маленький гном,
Я все время мечтал бы о том,
чтоб сидеть, сжавшись в ком,
В твоем нагрудном кармане…

Чтоб написать сотни слов о тебе,
Мне хватило бы пары тетрадных полей,
Я мог бы, наверное, утонуть
в самой маленькой слезке твоей...

Я ничего б не просил в ответ,
Я и так счастлив был бы наверняка,
Ведь я мог бы спать в пепле твоих сигарет,
Укрывшись лепестком твоего цветка.

А может, (хочешь?) я был бы щенок:
На территории твоего стола
Я сторожил бы будильника твоего звонок,
Чтобы ты утром подольше спала.

Ты по-другому относилась бы ко мне,
Я был бы самым богатым в мире,
Росло б и множилось мое состояние:
Даже тараканы, живущие в этой квартире,
Стали бы стадом моих коней,
Лишь бы ты обратила на меня внимание...