Случайная встреча

Надежда Жигалова
Ты теперь не так одинок,
Как когда-то тебе казалось.
Одна встреча, один звонок,
И всего-то. Такая малость.

Но от них в подарок тебе,
Блеск в глазах и моя улыбка,
Летний вечер, луна в реке
И в траве кузнечика скрипка.

Ты в большой ладони своей
Нежно держишь мою ладошку,
Приоткрыли для счастья дверь,
Пусть и к нам зайдет на немножко.

Ты теперь не так одинок,
И я тоже не так одинока,
И уходит из сердца боль,
Что сжигала его до срока.

Одна встреча, один звонок…
Оказалось, совсем не малость,
Потому что от них тепло
На все долгую зиму осталось.