Цвет пепла

Татьяна Буевич Продолжение
.........«Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
..........Но я тоже скажу, близоруко взглянув вперёд:
..........не всё уносимо ветром, не всё метла,
..........широко забирая по двору, подберёт»
....................................И. Бродский


Горенье яркое прекрасно,
И благороден цвет у пепла!
И всё, что было, не напрасно,
Хоть в памяти давно поблекло.

Какой-то малою крупицей,
Дыханием, едва заметным,
Я буду над землёй носиться
Полётом лёгким, неприметным,

И страсть моя к стихосложенью
Прибьётся в будущем к кому-то,
И непонятное волненье
Его охватит почему-то.

Пристанищем моих останков,
Нематерьяльных, эфемерных,
Хоть изредка так грустно-сладко
Споёт душа его, наверно.