В театре теней

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Ты уходя оставишь только тень,
И лёгкой птицей рассекая небо,
Подумаешь: «Вернуться теперь – лень,
Да и зачем? Cмешно это, нелепо»

И тень сойдя из солнечных лучей,
Ко мне присядет робко на карниз.
И я поведаю так много ей,
Солёной каплей улетая вниз.

Но остановит твоя тень меня,
И вновь наполнит сердце жгучим ядом,
Напомнив, что давно не птица я,
Мне больше не летать с тобою рядом.

25 августа 2006 г.