Петергоф

Марьяна Колганова
Тихо в нижнем парке,
Только веток стук;
Зимний день неяркий
Завершает круг.

Снова ветер с моря,
Крик вороньих стай,
Тихо шепчут липы:
«Дай мне руку, дай…»

Снова в синей дымке
Серебрит Кронштадт;
Дует ветер с моря,
Рвет твой красный шарф.

Тоненькие пальцы
Держат ровный край;
Тихо шепчут липы:
«Дай мне руку, дай…»

Меркнут в небе звезды,
Снег слепит глаза;
А над Петергофом
Царствует зима…

Белые березы,
Белым стал коттедж;
Если ветер с моря,
Нет былых надежд…