Одинокие... простое

Артем Дорожкин
Глубоко под землею в тоннелях,
На бесчисленных ветках метро,
Наших глаз так сошлись параллели,
Сердце душу огнем обожгло.

Мы от чистого синего неба
Резко канули в омут тоски.
Стали биться за теплое лето,
Обращаясь друг к другу на «Вы».

И укрывшись от чувства словами,
Не пойдя ни в кино, ни в трактир,
Тихой ночью своими шагами
Изучаем пространства квартир

Мы страдаем от яркого света,
И как ты, я боюсь слепоты.
Ты звезда безымянного ветра,
Я поклонник безмолвной луны..

Мы так смело играем словами,
И танцуем под ливнем весны.
Свои подписи ставим крестами,
Одинокие видим мы сны.

В нас терпенья почти не осталось
С шага мы переходим на бег
Гоним прочь равнодушную старость
И живем как один человек